Previous Entry Share Next Entry
Подставные попрошайки в Пензе
levashin
Как-то с женой мы гуляли по ул. Московской. К нам подбежали дети цыгане и стали попрошайничать. На вопрос - "А где ваши родители?" у цыганят отпала охота попрошайничать. Подходя у торговому центру "Высшая лига", на лестнице мы увидели стоящую на коленях бабушку. Бабушка вся скукожилась, очень сильно тряслась, будто в судорогах, и перед ней стояла картонка с деньгами. Мы подумали, что человеку действительно тяжело и положили ей в картонку совсем не мелочь. Когда зашли в высшую лигу, то жена совсем расчувствовалась. Сказала, что бабушка так тряслась, может она не в состоянии даже покушать купить. Мы купили блинчики, разогрели их и пошли снова к ней. Жена дала ей блинчики и нагнулась со словами - "Может вам чем помочь? Продуктов купить или домой довезти?" Бабушка молчала, заворачиваясь в платок так, что жена даже не смогла разглядеть лица.
Далее я эту бабушку наблюдал ТЦ "Гостиный двор". Сегодня прохожу мимо ТЦ "Гостиный двор" и вижу: опять сидит эта бабушка. В 100 метров от неё стоят два сотрудника полиции и общаются между собой. И я смотрю, их эта картина вообще не беспокоит.
Вдруг, к моему удивлению, эта бабушка встаёт. Сгребает все деньги и держа в руках большую сумку, как у челноков, направляется по своим делам. Причём идёт мимо сотрудников полиции, быстро, уверенно, и забыв о том, что её ведь очень сильно трясло. Я решил подойти к ней и полюбопытствовать, кто же она такая. И тут на меня накинулось целое семейство цыган.
А бабушка быстро скрылась в магазине одежды second hand который возле ювелирного магазина "585"


После того как я отошёл, двое цыган (как мне показалось, мать и сын) спустились в тот же магазин. А через несколько минут их вышло уже трое (предположительно вместе с дочерью). А челночная сумка была полна одежды (костюм бабушки).
Они спустились в магазин "Магнит", и я зашёл туда же в надежде всё-таки адекватно пообщаться. Но как видите, адекватно пообщаться не удалось.


(качество съёмки не очень. так как сами понимаете в каких условиях был включен телефон)

А потом мы спрашиваем всех, почему люди так равнодушны к тем, кому плохо? В этом посте показано, почему. Потому что люди уже не верят, что на улице остался хоть кто-то, кто стоит с протянутой рукой, кому действительно плохо.
И этот пост пишу я не к тому, что бы показать, какие вокруг нас мошенники-попрошайки. И не к тому, что из-за таких наши кошельку пустеют. Нет, не пустеют. Мы этих трат даже не замечаем.
А хочу сказать, что от такие люди делают плохо не нам. А делают плохо именно нуждающимся. Убивая в нас доверие к действительно больным и нуждающимся.


Много интересного у меня в Твиттере!

  • 1
Молодец, Валер! Правильный пост!!!
Тоже самое с цыганскими детьми-"калеками", стоящими на дороге, на Кулакова.
Очень правильный пост!

Edited at 2015-03-06 12:20 pm (UTC)

Только мне интересно почему районная Администрация не обращает на это внимание.
Вижу постоянно отчёты
http://penza-gorod.ru/news-1-8701.html
http://www.penza-gorod.ru/news-1-7691.html
http://penza-gorod.ru/news-1-7848.html
http://penza-gorod.ru/news-1-7724.html

Статистику о проведённой работе http://penza-gorod.ru/doc3-19.html
А на таки случаи реакции нет. Ведь это не единичный случай. Это лишь один из многих случаев на который наткнулся я.

Да, только тебе. Потому что когда администрация подготавливает рейды совместно с Пензенским городским комплексным центром срочной социальной помощи населению, они там НЕ ездят и НЕ ходят, потому как в центре бомжей нет, это благополучный район города;)

Пускай ко мне к триумфу к контейнеру с мусором приходят и подождут там несколько часов. Несколько благополучных людей ищущих в контейнере разные вещи им обеспечены.

Edited at 2015-03-09 10:31 am (UTC)

Это не только у тебя, это в каждом дворе так. И не несколько часов ждать, а буквально минут 20, максимум 30.

А как же благополучный район города?

Как-как? Исходя из твоего ролика, он не такой благополучный, просто они об этом не знают и знать не хотят :)))
Кстати, был позавчера там, "бабушка" и её охрана всё также, на месте стоят, привет тебе передавала =)))))))))))))

"просто они об этом не знают и знать не хотят :)))"
Ну, я же не зря написал через "и", что не хотят, ибо не их компетенция )))

Новость не прошла мимо. Машины ППС в тех местах цыган собирают.
Да и публикацию увидел на разных новостных сайтах
http://penza365.ru/novosti/moshennichestvo-poproshaek-v-penze/

Какой молодец! Я думала, что одна их шугаю. Правильно!

  • 1
?

Log in