Previous Entry Share Next Entry
Весна. Псевдо-попрошайки разморозились
levashin
Зима, холод. Псевдо-попрошайки не желают целыми днями на улице торчать. Сидят в своих тёплых углах.
На днях прогуливался по центу г. Пензы и лицизрел знакомых персонажей.

Персонаж № 1.



8 лет работал в одной организации и 8 лет подряд каждый день ходил через этот железнодорожный подземный переход на работу. Почти каждый день туда приходит эта цыганка. И сидит с пузом, как будто беременная. 8 лет уж прошло. а она всё никак не родит :)
Увидев меня сразу опускает голову вниз и прячет лицо. Я поинтересовался зачем она это народ обманывает. Сначала в ответ слушал долгую ругать и замахивалась на меня. Потом схватила свою подстилку и бегом.



Пообщался с полицейскими и они оказались в курсе. Сказали, что периодически их гоняют. Но это всё бесполезно со штрафом в 500 рублей.

Персонаж № 2.

Улица Московская. Наверное, самая популярная среди попрошаек. Тут их немало. Например, вот эта бабуля.



Наверное, самая мирная и безобидная среди остальных. Бедновато одета. Ходит по улице и под нос бормочит, когда к кому-то подходит и протягивает руку. Некоторые даже не понимают, чего бабушка от них хочет.


Персонаж № 3.



Эта бабуля играет на жалости. Первый раз я её встретил на вокзале возле аптеки. Подошла и жалобным голосом попросила денежку. Не хватает, говорит, на лекарство.
Не будь дураком, я предложил пройти в аптеку и купить ей лекарство. Внезапно бабуля заявила, что в этой аптеке оказывается лекарства нет. Нужно ехать в Арбеково. Я не куда не спешил и предложил доехать до нужной аптеки  и за свой счёт купить ей лекарства. Бабуля внезапно развернулась и стала уходить. Я её окликнул, но в ответ получил - "Отстань от меня!"
И вот в
сё та же улица Московская. Бабуля расчётливо высматривает, к кому подойти. Выбирает молодые пары, девушек и других, кто лишних вопросов задавать не будет. Обычно тусуется всё так же у аптек или у пиццерии. Иногда с кем-то общается по мобильному телефону.
На этот раз я просто шёл мимо. Увидел знакомый персонаж и прямо на ходу с телефона сделал фото. Иду себе дальше и вдруг слышу - ширк ширк ширк. Бабуля бежит за мной :)
Я остановился. И на меня полетел шквал весёлых слов - "Ты что делаешь? Зачем меня фотографируешь? Удали! Я умирать собралась, а ты меня фотографируешь. Дурак дураком и тд..." Ех, жалко не сразу включил камеру. А то столько новых выражений узнали бы :)




Это я ещё про цыган писать не стал. Это вообще отдельная тема. Ладно музыканты какие-нибудь или хоть алкаш, но скажет всё честно, как есть. И человеку уж решать, давать таким людям денег или нет. Но те обманщики, которые играют на жалости, меня просто бесят!

  • 1
Вы забыли написать про подростков с жёлтыми коробками,якобы на лечение детей(даже бумажки имеются), жаль что деньги на лечение не доходят ,а просто пробухиваются... Люди,лучше заходите на оф сайты и кладите на счёт (чем давать энным людям),если есть такое желание помочь...

Это вообще отдельная тема. Переодетые цыгане и эти жёлтые коробки это вообще отдельный бизнес поставленный на поток.

  • 1
?

Log in